estádio Dall’Ara de Bolonha_Edificius

O novo estádio Dall’Ara de Bolonha será realizado com metodologia BIM

O histórico estádio Dall’Ara de Bolonha será protagonista de um grande projeto de remodelação realizado com a metodologia BIM

O novo estádio Dall’Ara de Bolonha permitirá ao Bologna Football Club jogar num campo que, embora totalmente renovado, preservará a estrutura do edifício original com a sua torre característica.

Os interiores serão completamente transformados e modernizados, assim como as arquibancadas e as curvas. O estádio será, ainda, equipado com um novo teto futurista de alumínio. Tudo isso graças a um projeto baseado nas novas metodologias BIM, facilitando obras e manutenção futura.

render-novo estádio Dall’Ara de Bolonha-panorâmica

As obras terão início em 2020. A capacidade, de acordo com as novas normas de segurança, aumentará de 31.000 para 27.000 espectadores, enquanto a atual tribuna da imprensa com 108 assentos será aumentada para 90. Todos os setores, ainda, estarão acessíveis a pessoas com deficiência com 65 assentos reservados.

Os interiores do estádio serão totalmente transformados, com novas áreas de restauração (restaurantes e cafetarias) para os torcedores, novos vestiários, novas áreas VIP, uma nova sala de imprensa e mais de 500 metros quadrados reservados para eventos.

render-novo estádio Dall’Ara de Bolonha-área-lounge

Todas as arquibancadas estarão cobertas e no telhado será realizado um maravilhoso terraço com vista para a cidade. O orçamento previsto pelo município de Bolonha para o projeto é de 30 milhões de euros.

Todos os escritórios do município serão envolvidos nas obras de remodelação da área ao redor do estádio. Trata-se de intervenções já previstas no plano de investimentos para os próximos três anos: "temos ideias, vontade e recursos também", afirma o Presidente da Câmara Municipal.

render-novo estádio Dall’Ara de Bolonha-arquibancadas

Assim, realça o próprio Presidente, começa uma nova fase para dar a Bolonha um estádio para o futuro:

"Decidimos, com consciência e determinação, não explorar mais solo criando estruturas cujo impacto financeiro teria exigido novas intervenções do tipo residencial ou comercial. Optámos, pelo contrário, por investir neste maravilhoso estádio, de propriedade do Município de Bolonha e, portanto, de todos os cidadãos.

É uma estrutura que, sobretudo pelo seu caráter monumental e afetivo, ia continuar a exigir recursos públicos para ser mantida. A nossa é uma escolha previdente, pois investimos no património da cidade e o promovemos intervindo nas áreas circundantes para melhorar a qualidade de vida das mesmas".

 

 

 

edificius
edificius